Saviez-vous que le 4 mai était la journée internationale de Star Wars ? La faute aux Anglo-saxons qui prononcent cette date comme May the 4th, et ça fait un jeu de mot avec May the force (be with you). Ils sont fous ces Anglo-saxons ! Bref, ce n’est pas le sujet. Le sujet, c’est notre panier du 4 mai, et le voici (Arcimboldo n’a qu’à bien se tenir !) :

Mes idées de préparations :

Les radis et la salade seront mangés en crudités toutes simples. Généralement je fais de la soupe avec les fanes de radis, mais là il n’y en a pas tout à fait assez pour que ça vaille le coup.
Le persil est lavé et congelé pour utilisation post-allaitement.
L’aillet et les oignons nouveaux sont disséminés au fur et à mesure des plats.
Je ne suis pas fan de navets, mais coupés en tranches très fines et revenus à la poêle dans un fond de beurre à l’étouffée, même moi je trouve ça bon.
Les courgettes finiront sans doute en ratatouillette (article à venir).
Les carottes partiront en partie en ratatouillette et en partie en macédoine (je pense).
Les blettes feront l’objet d’un test de recette (article à venir).
Pour les fèves je vais chercher une recette où elles sont préparées à l’orientale mais je ne me suis pas encore penchée sur le sujet. En attendant, après avoir pris la photo, j’en ai mangé quelques unes crues, parce que c’est drôlement bon ! 🙂