Mademoiselle II commence à causer. Ou plus exactement elle papote en permanence, qu’on ne peut plus la faire taire. Et elle, elle associe le fait de parler à un droit de donner son avis sorti d’on ne sait où. C’est ainsi que quand j’ai annoncé que « ce soir, c’était poêlée de courgettes », elle, elle a demandé des « nounouilles ».

Comme je suis une maman conciliante, j’ai fait des nounouilles aux courgettes.

Pour les courgettes, simplement passées à la brosse sous l’eau, ça ne sert à rien de les peler, un passage à la mandoline m’a donné des bâtonnets tout mignons. J’ai fait revenir ces bâtonnets quelques minutes dans un filet d’huile d’olive avec 2 gousses d’ail et une cuillère à café d’herbes de Provence.

J’ai eu envie d’une note acidulée et j’ai zesté environ un quart de citron bio dans les courgettes. L’odeur déchirait tout, mais l’expérience a montré qu’il en aurait fallu un poil plus.

Pendant ce temps j’ai fait l’inventaire des nounouilles disponibles et je suis tombée sur ces grosses coquillettes, que j’ai fait cuire à mon goût (c’est à dire un peu plus longtemps que fondantes, je ne suis pas partisane de l’al dente, mais chacun gère la cuisson comme il aime).

Et enfin j’ai mélangé nounouilles et poêlée de courgettes citronnées.

C’était très bon, vu la prise de risque il n’y avait pas trop de doutes, mais le goût du citron était vraiment très très (trop) léger. À refaire, soit je mettrais un peu plus de zeste, soit j’arroserais d’une cuillère à soupe de jus de citron ou de mélange huile d’olive/jus de citron à la fin.

L’important, c’est que Mademoiselle II se soit régalée avec ses nounouilles.