Cake aux myrtilles et raisins au Pisco (marc de raisin du Chili/Pérou)

Ingrédients:

– entre 180 et 200 gr de farine
– 150gr de sucre
– 150 gr de beurre
– 1/2 sachet de levure (6gr)
– 3 oeufs
– 150 gr de myrtilles et raisins secs
– un peu de Pisco

24h l’avance, mettre les fruits à gonfler dans du Pisco (je déconseille le Rhum ou le Kirsch ou tout alcool trop parfumé, car on risque vite de perdre le goût de la myrtille)

Dans un saladier, blanchir le sucre et les oeufs (c’est à dire les battre ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse).
Ajouter le beurre en pommade (un peu fondu), la levure, la farine.

A part, égoutter les fruits. Les fariner, puis les incorporer à la pâte délicatement (vous pouvez délayer un peu la pâte avec le jus restant des fruits égouttés et rajouter de la farine si besoin pour une pâte de texture pâte à cake).

Au four à 180, puis 150°C jusqu’à cuisson (45mn à 1h).

Miam!

 

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