Monsieur a suggéré de faire une grosse ratatouille pour cuire les légumes avant qu’ils ne s’abîment. Comme il aura beau jeu de dire que je n’écoute rien de ce qu’il dit, j’ai cherché une recette de piperade, histoire qu’il ait raison de temps en temps quand même.

La recette proposée par le journal des femmes a de belles évaluations et s’intitule « la meilleure recette ». Comment résister ?

J’ai regardé la liste des ingrédients et j’avais tout.

Après j’ai regardé les quantités mentionnées pour chaque ingrédient et j’ai rigolé parce qu’il faut 1,2 kg de piments doux et là, clairement, même en additionnant tous les piments que j’ai eus dans ma cuisine depuis 36 ans, je suis trèèèèès loin du kilo. Je ferai de mon mieux. Je suis née à Niort, moi, dans une rose, pas à Bayonne dans un piment !

Bref, donc j’ai tout lavé épluché coupé mis dans la poêle, et on voit bien que la trace de poudre rouge elle ne pèse pas 1,2 kg, mais on n’est pas trop amateurs de piquant à la maison et je voulais que ça reste mangeable.

Et alors là, j’ai été outrée. Alors OK, les haricots violets ils deviennent verts, je me suis faite à l’idée. Mais les poivrons violets, eux… ils deviennent blancs ! Mais on ne peut plus faire confiance à personne !

Après avoir mijoté, ça donne ça :

Sachant que j’ai laissé le couvercle parce que je faisais autre chose et je ne voulais pas que ça crame, mais normalement on doit laisser le jus s’évaporer.

Bilan : c’est très bon, et il ne faut pas mettre plus de piment pour notre goût.

Enfin ça ne résolvait pas le problème des courgettes et des aubergines qui prennent trop de place dans le frigo ça. Donc j’ai quand même préparé une ratatouille. Il faut savoir faire plaisir à son Monsieur !😊

Bon appétit !